Веселье без границ :)

8 038 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс Скорпион
    класс! Про кота - высший класс!Вечерние классные...
  • Алекс Скорпион
    бесподобная подборка! Высший класс!Прикольные и заба...
  • John Galt
    Большевистские выродки, после захвата страны - отменили ВСЕ пенсии и дождались пока старики перемрут. И свои пенсии н...Ностальгия: Назад...

Как пограничники жестко проучили НАТОвских выскочек

Случилась эта история во времена холодной войны, на границе ФРГ и восточной Германии. Немцы нашли довольно-таки оригинальный способ тестирования своих танков, их прочности. Они в буквальном смысле направляли свои машины под наши пушки, чем знатно нервировали советских пограничников. 

Наши тоже сложа руки не сидели – разработка новых снарядов не прекращалась ни на день. 

Свои покалеченные машины ФРГ-шники оттаскивали обратно с помощью специального троса. На родине танк пристально изучали, стараясь по максимуму увеличить прочность и своей техники. Как-то, во время очередной вылазки на границу, ФРГшный танк знатно так получил по шапке. Повреждения, однако, не вывели машину из строя окончательно, и танк медленно отправился на родину, доносить важные практические сведения.

Советской командующей верхушке такое положение дел совсем не понравилось. Собрали консилиум из лучших инженеров СССР, стали думать, как подобные вылазки пресечь. 
Инженеры у нас всегда были смекалистые, а посему и решение нашлось быстро: 
- Не пальнуть ли нам по этой фиговине из ПВО-шного орудия старого образца?.. 

Сказано – сделано. 
Получив необходимые разрешения, на границу привезли ПВО-пушку, предназначенную для уничтожения вражеской авиации на высоте до 10 тысяч метров.

 
Сие орудие выглядело крайне устрашающе: ствол длиной в 10 метров, специально разработанная кинетическая болванка. Пушку установили на заранее подготовленный бетонный постамент, только стволу придали горизонтальное положение. 

Настал час икс, которого все ждали с нетерпением. ФРГ-шный танк в очередной раз вылез откуда не следовало. Пограничники переглянулись, и, перекрестившись дали залп из пушки. Такого эффекта не ожидал никто. 

Танк не то, чтобы подбили… Выглядело все примерно так: 60-ти тоновую махину просто сдуло с места. Машина от попадания снаряда просто разлетелась на куски, которые, по закону инерции отлетели «на родину». Буксировка была излишней. 

Больше подобные испытания НАТОвцы на границе не проводили.

Как пограничники жестко проучили НАТОвских выскочек

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх