Веселье без границ :)

8 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс Скорпион
    классПрикольные, зачет...
  • Алекс Скорпион
    остановись, мгновенье!Забавные и веселы...
  • Алекс Скорпион
    с утра не выпил - весь день пропал!Классные, позитив...

Байки из общаги

Байки из общаги

Годы в общаге должны приравниваться к годам работы на Крайнем Севере.

Отдельный мир: скудное питание, недостаток солнечного света (многие обитатели предпочитают ночной образ жизни и вообще пореже покидать уютные стены), перенаселенность, общие коммунальные удобства - все это не проходит бесследно.

На первом курсе удивляли бородатые мужики, живущие в общаге. Судя по поступающей информации, инст они закончили давно (или были отчислены), но по навыкам выживания в условиях постоянной травли со стороны коменданта давали форму любому рыжему таракану.

Вообще, первое впечатление от проживания в этой клоаке: нормальных здесь нет. Но потом втягиваешься и начинает нравится. Знал бы, что буду относиться к этому с юмором и легкой ностальгией, делал бы заметки.

Помнится, через комнату жил парень, по кличке "коридорный". Был он откровенно криптоват: внезапно выскакивал из-за углов, изображал шпиона, варил на общей кухне воду. При этом был вполне безобидным.

В соседней комнате жил узбек Эльдар. Когда думал, что его никто не слышит, он доставал из-под кровати аккордеон и играл очень грустные национальные мелодии. Тосковал, наверное. Декан вошел в его положение и вернул домой с первой сессии.

Была удивительная пара.

Он - на вид 1,5м, худущий, взлохмаченный ребенок. Она - такой же ребенок, 1,8м, принцесса Феона в своей полной ипостаси, только не зеленая. Ладно бы они ходили за ручку. Нет, они страстно целовались повсеместно, воздушные поцелуи при вынужденном расставании, обожание в глазах и т.п. Совет да любовь, как говорится.

Еда - отдельная студенческая тема.

По какому-то празднику в нашей комнате был приготовлен плов в казане. Все поели, осталась половина. Пришел гость, начал снимать куртку, успел освободить одну руку, увидел казан. Короче, так в одном рукаве все и съел.

Оногруппники жили втроем. К двум жильцам уважительно обращались по имени-отчеству, а третьего звали МАССА, т.к. он был большим и обширным. Когда готовился ужин в большой общей сковороде, МАССЕ выдавали чайную ложку, т.к. иных способов уравнять шансы на сытный обед не было (есть из и мыть отдельные тарелки считалось дурным тоном).

Не ел с тех пор фирменное студенческое блюдо: сковородка жареного лука.

Пишите и ваши веселые воспоминания в комментариях, будем рады прочитать:)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх